Для организации питания в гимназии созданы все условия: столовая работает на сырье, все необходимое оборудование для пищеблока подобрано в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН. Зал для приема пищи рассчитан на 120 посадочных мест. Для приема пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время - не менее 20 минут. Уделяется внимание соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания и их хранению, приготовлению и раздаче блюд. Контроль за организацией питания ежедневно осуществляет бракеражная комиссия. Организован родительский контроль за качеством приготовления пищи. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, с доступом законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Ежегодно для улучшения качества приготовления пищи и создания комфортных условий, проводится анкетирование обучающихся и родителей. На входе в столовую установлен санитайзер для дезинфекции рук. Проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком. Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонала используют средства индивидуальной защиты .Мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах в посудомоечной машине. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, при составлении меню большое внимание уделяется калорийности. Питание осуществляется согласно 10 - дневного меню, утвержденного кКШП и согласовывается с директором ОО.
Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания
8 (3537) 22-44-70– директор Солопов Евгений Алексеевич
8 (3537) 22-44-70– ответственный за организацию питания в школе Луценко Елена Геннадьевна
Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3537) 21-33-07– ведущий специалист управления образования Рыжейкина Ксения Сергеевна
Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся:
8 (3532) 50-06-54 (доб. 713) – главный специалист отдела и дошкольного образования Нигматуллина Фатима Равильевна
Правила поведения в школьной столовой
Ученики в школьной столовой должны:
- мыть руки перед едой;
- соблюдать санитарногигиенический режим;
- вести себя спокойно;
- принимать пищу сидя;
- убирать за собой грязную посуду;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой.